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Pasta Frola de Membrillo
Es una de las típicas recetas argentinas, no? Bien tradicional con membrillo pero puede adaptarse a diversos rellenos según el gusto de quien la consuma. Podemos encontrarlas de dulce de batata, de dulce de leche y hasta de diferentes mermeladas o jaleas. En esta oportunidad hice la de membrillo que es mi preferida y me encanta acompañarla con un cafecito caliente.Ingredientes:Harina 300 grs.Polvo para hornear 1 cda.Manteca (bien fria y en cuadraditos) 150 grs.Azúcar 125 grs.Ralladura de 1 limón.Sal 1 pizca.Esencia de vainilla 1 cda.Yemas 3 u.Huevos 1 uRelleno: Membrillo 400 grs.Para decorar: Coco rallado 50 grs.Procedimiento:Para la masa:1) Batir la manteca hasta que esté cremosa y agregar el azúcar, la vainilla, la ralladura y unir todos los ingredientes. Incorporar el huevo, las yemas y terminar de batir para incorporar.2) Por otro lado, tamizar en la mesada la harina, el polvo para hornear y la pizca de sal. Hacer una corona y en el centro verter la preparación que hicimos previamente. Con ayuda de una cuchara de madera o cornet comenzar a unir esta masa (siempre del centro hacia afuera) tratando de evitar el contacto con las manos para no darle temperatura. Una vez formada la masa envolver en film y refrigerar por 1 hora.3)Pasado el tiempo de frío, retirar y amasar con ayuda del palote hasta estirarla de aprox. 1/2 cm de espesor. Separar 1/4 de la masa para luego realizar el enrejado y con el resto fonzar el molde elegido y volver al frío por treinta minutos más (la masa que reservamos también vuelve a frío).4) Cuando haya pasado el tiempo de refrigeración llevar la el molde al horno a 180° por 7 minutos para darle una pre cocción. 5)Retirarla del horno y colocarle el membrillo previamente pisado para distribuirlo mejor. Sobre el dulce coloco las tiras de masa que habia reservado para hacer el famoso enrejado.6) Pincelar la superficie con huevo batido y volver al horno moderado por 35 min aprox. Retirar y espolvorear los bordes con coco rallado para decorar. Enfiar y servir.
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