miércoles, 22 de abril de 2009

Alfajorcitos de maicena


Tengo que admitir que es una de mis recetas preferidas! Me encantan estos alfajores porque son livianitos, nada enpalagosos y bien fáciles!!
Prueben de hacerlos y van a comprobar esto que les digo.. sinceramente no se van a arrepentir de degustar esta delicia a la hora del té.




Ingredientes:
Harina 0000 1/2 taza
Azúcar 1/2 taza
Yemas de huevo 4 u.
Ralladura de limón 1 cda.
Fécula de maíz (Maizena) 1 y 3/4 tazas.
Manteca 100 grs.


Relleno:
Dulce de leche REPOSTERO 300 grs.
Para decorar:
Coco rallado 50 grs.


Procedimiento:
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema pálida. Agregar las yemas de a una y continuar batiendo hasta integrarlas completamente. Incorporar la ralladura de limón y, por último, tamizar la harina y la fécula de maíz y agregarlas a la preparación anterior con ayuda de una espátula. Amasar hasta formar una masa homogenea y estirar con ayuda de un palote y harina extra (poca cantidad) hasta que la masa quede de 1/2 cm de espesor aprox. Cortar discos de 5cm de diámetro y colocar las tapitas en una placa engrasada. Hornear a 180° hasta que estén blanquitas pero cocidas.
Dejarlas enfriar y luego unir de a dos con el dulce de leche. Por último untar los bordes de los alfajores con coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario