sábado, 18 de abril de 2009

Torta de Chocolate sin harina


Ingredientes:
*
Chocolate semi-amargo cobertura 300 gr.
*Manteca 250 gr.
*Azúcar 125 gr.
*Huevos 5 u.
*Agua c/n.


Procedimiento:

Fundir el chocolate junto con la mantequilla (a baño maría o al microondas) y reservar unos instantes. En un bol colocar los huevos y el azúcar y comenzar a batir hasta que la preparación llegue al punto letra (duplica su volúmen y al dejar de batir podemos formar figuras que quedaran marcadas). Una vez logrado el punto, incorporar el chocolate fundido e integrarlo con una espatula y con movimientos envolventes (para no bajar el aire de la preparación de los huevos). Cuando este totalmente integrado colocarlo sobre el molde elegido y hornear a baño maría y tapado con un papel aluminio a 160° por 40 min. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Opcional: decorar con copos de crema chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario